Language

Главная Генеральное консульство Новости

О закреплении договоренностей с мэром стамбульского района Бакиркёй

В целях закрепления договоренностей, достигнутых в январе 2019 г. с руководством стамбульского района Бакиркёй (района расположения Генконсульства), 31 мая 2019 г. в белорусском консульском учреждении состоялась встреча Генерального консула Республики Беларусь в Стамбуле Алексея Шведа с мэром Бакиркёя Бюлентом Керимоглу.

Мэр Бакиркёя сообщил о выделении в центральной части этого стамбульского района парковой зоны, которая в сентябре 2019 г. получит название «Белорусского сквера».

Стороны условились организовать в июне 2019 г. рабочую поездку Бюлента Керимоглу в Минск для встреч с администрацией Советского района белорусской столицы и проработки вопросов относительно заключения соглашения о побратимстве между двумя администрациями. Обсуждена повестка возможного сотрудничества двух территориальных образований.

Мэрия района Бакиркёй подтвердила заинтересованность в развитии связей с белорусской диаспорой и готовность оказывать организационную и логистическую поддержку мероприятиям с ее участием. В этой связи мэрия уже начала поиск помещения для размещения планируемого к созданию в Стамбуле белорусского диаспорального объединения.

Обсужден также ряд вопросов сотрудничества в области культуры.

Стороны условились поддерживать контакт по обсужденной двусторонней повестке.