:

Помощь гражданам Республики Беларусь в экстремальных ситуациях

Для получения экстренной помощи (в нерабочее время, выходные и праздничные дни) находящиеся в Турции (на территории консульского округа Генконсульства) граждане Республики Беларусь (исключительно) могут связаться с Генеральным консулом по дежурному телефону.

При отсутствии ответа напишите SMS.

НАПОМИНАЕМ: данный номер телефона предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для связи в чрезвычайных обстоятельствах (угроза жизни и здоровью, противозаконные удержания) в нерабочее время и только для граждан Республики Беларусь.

В Турции действует бесплатная «горячая телефонная линия» 157, созданная с целью противодействия торговле людьми и оказания помощи женщинам, попавшим в сексуальное рабство. По указанному телефону можно сообщить правоохранительным органам о случаях семейного насилия, принуждения женщин к занятию проституцией или работы без материальной компенсации, а также получить квалифицированную консультацию специалистов по вопросам легального трудоустройства в Турции.

«Горячая линия» работает круглосуточно.

Информационные услуги предоставляются в том числе и на русском языке.

Позвонить на линию из Турции можно по телефону 157, из Беларуси – по телефону 8 10 90 312 157 11 22.

Для граждан Беларуси, испытывающих  проблемы со здоровьем на территории Турции, Министерством здравоохранения Турции оказывается услуга международной поддержки.

Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо набрать номер телефона 0850 288 3838 (добавочный 4 — русский язык) для получения переводческой помощи при общении с турецкоязычным врачом. Помощь оказывается на бесплатной основе. 

Телефоны экстренных служб:

Полиция 155;
Туристическая полиция +9 0212 527 45 03;
Скорая помощь 112;
Скорая помощь 113;
Пожарная команда 110;
Служба спасения (Arama kurtarma derneği AKUT) +90 (212) 217 04 10;
Дорожная полиция 156.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти