Language

Главная Генеральное консульство Новости

О встречах Генконсула в Измире 26 октября

26 октября 2020 г. Генеральный консул Республики Беларусь в Стамбуле Алексей Швед провел выездной консульский прием для граждан Республики Беларусь, проживающих в центральных и южных регионах консульского округа Генконсульства.

На мероприятии, состоявшемся в Почетном консульстве Беларуси в Измире, даны консультации по актуальным консульско-правовым вопросам, оформлен ряд консульских действий.

На встрече с белорусским активом Измирского культурного общества русскоязычных соотечественников состоялся заинтересованный диалог с белорусами Измирского региона об условиях жизни в Турции, условились о реализации в следующем году в Измире ряда культурных проектов, популяризующих белорусскую культуру.

В тот же день Генконсул Беларуси провел встречу с мэром Измира Тунчем Сойером. Стороны обсудили ряд вопросов торгово-экономического, образовательного и культурного сотрудничества. Подробно остановились на вопросах установления побратимства с одним из белорусских городов. Договорились о поддержке мэрией Измира проектов белорусской общины, который обе стороны оценивают как важный вклад в мультикультурную жизнь города-трехмиллионника.