Language

Главная Генеральное консульство Новости

О подписании белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз

19 июня 2020 г. в г.Минске подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.

Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

После вступления Соглашения в силу иностранные граждане смогут посетить Беларусь при наличии российской визы, и наоборот – посетить Россию при наличии белорусской визы. Они смогут въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории двух государств воздушным, железнодорожным, а также автомобильным транспортом по 6 дорогам, которые определены в Соглашении.

Соглашение не затрагивает действие безвизового режима, введенного Республикой Беларусь в отношении граждан иностранных государств, включая безвизовый въезд через Национальный аэропорт Минск и в туристические зоны Брестской и Гродненской областей, поскольку такая возможность предоставлена иностранным гражданам законодательством Республики Беларусь и распространяется только на территорию Беларуси либо соответствующего региона.

Вопросы въезда и выезда на территорию Беларуси либо России в безвизовом режиме, установленном национальным законодательством, Соглашением не регулируются.